Benvenuti, siete giunti dove magica è la terra, dove ogni mattone e pietra respirano d'arte e storia, seduti in un'antica osteria che fin dal 1929, per mano di nonna Amelia e nonno Dante hanno sempre cercato di rallegrare i palati di coloro che hanno provato i piatti ricchi di una semplice e genuina tradizione dell'antica cucina toscana e che ancora oggi potete trovare al ristorante "Il Pino".

L'origine del nome del ristorante viene da lontano, infatti all'inizio del secolo scorso, nella piazzettina antistante la bottega dei nonni c'era un pino che probabilmente era l'unico all'interno della cinta muraria, e quando veniva chiesto dove si trovasse la bottega di "Tamburo", derivante dal cognome di Dante Tamburini, la risposta era semplice; in fondo alla via, non potete sbagliare è proprio davanti al Pino; da allora il nome è sempre rimasto lo stesso anche se ormai il pino è stato abbattuto.

Da allora il ristorante ha sempre mantenuto alto il nome della gastronomia di San Gimignano prima con le figlie Giovanna e Gabriella, che con la stessa passione hanno portato avanti il lavoro tramandandolo poi alle proprie famiglie, che ancora oggi cercano di affinare i vostri sensi con i profumi e la felicità delle nostre colli
ne.